秋を感じる「ホット・ココア」
2006年 09月 14日
すっかり秋らしくなってきましたね。
私の場合、季節の移り変わりを実感させられるモノの一つが、日々の「飲み物」です。
5月半ば頃から飲み続けてきた毎朝のアイスコーヒーですが、
昨日ぐらいから急に、温かいココアが飲みたくなってきました。
この貿易屋珈琲店の黒糖ココアは、偶然にスーパーで見つけてとてもシンプルな見た目と、「黒糖」という文字に魅かれて
買ってみました。
沖縄の黒糖が使われていて、さらには、天然珊瑚のカルシウムも入っているそうです(笑)
成城石井で始めて見かけたのですが、
沖縄の食材を扱っているお店でも売られていました。
お家でココアを作ると、いつも薄い感じのココアになってしまい不満でしたが、
こちらの黒糖ココアは、ココアの風味が濃いまま味わえます。
やはり沖縄産黒糖のコクでしょうか。
少量のお湯で溶かしておいて、レンジで温めた牛乳を注いで作っています。
手軽に、こんなにおいしいココアが飲めるなんて幸せ。
かなりの遅れをとっていますが
つい先日やっと見つけて購入することができた「例の石垣島のラー油」と同様に、
お気に入りの沖縄食品となりました。
SHOP:成城石井
PRICE:700円
私の場合、季節の移り変わりを実感させられるモノの一つが、日々の「飲み物」です。
5月半ば頃から飲み続けてきた毎朝のアイスコーヒーですが、
昨日ぐらいから急に、温かいココアが飲みたくなってきました。
この貿易屋珈琲店の黒糖ココアは、偶然にスーパーで見つけてとてもシンプルな見た目と、「黒糖」という文字に魅かれて
買ってみました。
沖縄の黒糖が使われていて、さらには、天然珊瑚のカルシウムも入っているそうです(笑)
成城石井で始めて見かけたのですが、
沖縄の食材を扱っているお店でも売られていました。
お家でココアを作ると、いつも薄い感じのココアになってしまい不満でしたが、
こちらの黒糖ココアは、ココアの風味が濃いまま味わえます。
やはり沖縄産黒糖のコクでしょうか。
少量のお湯で溶かしておいて、レンジで温めた牛乳を注いで作っています。
手軽に、こんなにおいしいココアが飲めるなんて幸せ。
かなりの遅れをとっていますが
つい先日やっと見つけて購入することができた「例の石垣島のラー油」と同様に、
お気に入りの沖縄食品となりました。
SHOP:成城石井
PRICE:700円
by taka_choco
| 2006-09-14 19:47
| 食べるもの